Daun seledri tentu sudah tidak asing bagi kita. Sebagai pelengkap dan penambah cita rasa makanan, seledri biasa kita temukan pada beberapa jajanan seperti bakso, mie ayam, sup, dan berbagai masakan lainnya.
Seledri kita kenal sebagai sayuran tinggi serat serta kaya akan karbohidrat dan protein. Selain itu, seledri juga mengandung beragam vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, folat, kalsium, magnesium, kalium, dan kolin. Berbagai jenis antioksidan pun terkandung di dalamnya, seperti beta karoten, lutein, zeaxanthin, dan flavonoid.
Seledri bukan hanya bermanfaat sebagai sayuran atau pelengkap dan penghias hidangan. Seledri memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Bahkan pada awalnya seledri lebih kita kenal sebagai tanaman obat ketimbang sebagai tanaman konsumsi. Berikut ini sebagian manfaat seledri untuk kesehatan yang dikenal masyarakat.
Ternyata seledri mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Pernah punya pengalaman mengonsumsi seledri secara rutin? Yuk, komen dan share di sini ya.
*) Redaksi radioup.co.id